?

Log in

Таталаты-маталаты Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "aka_author" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

March 26th, 2017
12:20 am

[Link]

Игнорируете меня, да? Хорошо. А как вам такой заход.

Почему Иван Ильич у Толстого именно такой бонвиван: карьера, улучшение жилищных условий? Нет, на уровне долбоморали школьного сочинения понятно, ты все пела, это дело. А если бы он прожил одну из тех жизней, которые принято считать насыщенными, ненапрасными, полными смысла?

Допустим, главный герой не чиновник, а врач, крупный ученый. Спас сотни жизней собственноручно у себя в больнице и многие тысячи результатами своих открытий? Тогда совсем другое дело, что ли? Давайте его еще перенесем в наше время и в ненашу страну. Вот, он лежит в лучшей американской клинике. Обезболивание, уход, связь. Профессор в работе, когда не в отключке. Коллега звонит ему по скайпу. Начинается обычный разговор о научных делах. Собеседник пытается позабавить друга и учителя нелепым аргументом, который выдвинул на последней конференции некий Ф., научный и административный противник Ивана Ильича, посредственный ученый, но крепкий хозяйственник, член всего, чего надо, и пр. "Совсем обалдел, вот же старый му...", -- пытается сказать Иван Ильич, но умирает на полуслове, словно радио выключили. Повторяю вопрос, так лучше?

Может быть, история смерти Ивана Ильича не о правильной и неправильной жизни. Она про контакт с реальностью. В рассказе он есть только у главного героя (его реальность -- боль) и у человека, который за ним ухаживает (благодаря не вполне понятно чему, может быть, такой платонокаратаевости, важной для Толстого).

Какая жизнь правильная, и какая неправильная, можно обсуждать, это вопрос размытый, а контакт с реальностью, он или есть, или нет. Объективно и инструментально.

Живешь же как такой студент, который на лекции мечтает, что пригласит девушку на свидание, а добившись свидания, идет с ней под руку и размышляет об интегралах.

Tags:

(Leave a comment)

March 25th, 2017
05:08 pm

[Link]

Меня расстраивают эмоциональная тупость и отсутствие воображения у комментаторов в этом посте.

http://logofilka.livejournal.com/363525.html

Дело не в том, что им не жаль подростка, который всего-навсего нес через границу наркотики. Может, им жалко, только они не говорят. Но что же они, как пни еловые, я не понимаю. Ну, представьте вы себе эту ситуацию, вживитесь в образ. По системе Станиславского. Напуганный подросток несет через границу бутылку наркотиков, а тут ему страшный и ужасный американский офицер велит из нее отпить. Да он отпил бы, даже если бы он точно знал, что там чистый цианистый калий. Просто от страха.

Tags:

(Leave a comment)

02:49 pm

[Link]

Что бы это значило
Vehicle will crush too if there is present any living animal suddenly come during runtime.

Tags: ,

(5 comments | Leave a comment)

February 9th, 2017
04:07 am

[Link]

Мечта любого козовода --
Покупка молокозавода.

Tags:

(Leave a comment)

January 24th, 2017
08:46 pm

[Link]

Ну, что, давно у нас песен не было.

Виртуальный интернет-ансамбль "Секса не будет" исполняет свою новую песню.

Педофил

Нам читал серьезный дядя
Лекцию про интеграл,
Он его, почти не глядя,
На доске изящно брал,
Научил меня бы тоже,
Я как будто не дебил,
Но со мною будет что же,
Если дядя — педофил?!
    Педофил! Педофил!
    Педофил! Педофил!
    Педофил! Педофил!
    Повсюду педофилы!

Добрый доктор в диспансере
Осмотрел меня вчера,
Буду жить, по меньшей мере,
Я сто двадцать лет, ура!
Но постойте, погодите,
Вспомнив, я офонарел:
Этот самый врач-вредитель,
Как он на меня смотрел?!
    Педофил! Педофил!
    Педофил! Педофил!
    Педофил! Педофил!
    Повсюду педофилы!

Берегитесь, супостаты,
Не сойдет вам это с рук,
Написал я грозный статус,
Всколыхнулся весь Фейсбук,
Лайков он и перепостов
Сразу 100500 словил,
Если ты не с нами, просто,
Значит, сам ты — пе-до-фил!!
    Педофил! Педофил!
    Педофил! Педофил!
    Педофил! Педофил!
    Вы все тут педофилы!!!

Tags: , , ,

(2 comments | Leave a comment)

January 2nd, 2017
04:51 am

[Link]

Главное -- отец
За то любили мы Обаму,
Что цветом он пошел не в маму,
И ценим Трампа-молодца
За то, что полом весь в отца. 

Tags: , , , , ,

(Leave a comment)

December 5th, 2016
12:03 am

[Link]

Этих редкостных моментов мы выносим из комментов.

Лента бурлит по поводу видео, где шестилетняя девочка под руководством отца убивает оленя (невидимого публике).

Сей случай приводит мне на память сей случай.

Сидели как-то в одной интеллигентной компании. Состояла она из людей уже не очень молодых, поколения примерно моих родителей и немного младше. Между театром и литературой зашел разговор о хозяйской кошке. Дескать, та снова беременна, и куда ожидаемых котят пристраивать, бог весть. Тут один из присутствующих предлагает: "Хотите я их вам утоплю?". Все остальные изумились и посмотрели на него, как на человека, который сказал какую-то невероятную дикость. "Да", -- продолжил он без всякого смущения, беззаботно смеясь, и, видимо, забавляясь замешательством своих старых друзей, -- "Я в деревне знаете сколько их и утопил, и закопал?". Он родился в деревне и, давно будучи горожанином, часто туда приезжал, проводил там отпуска т. п.

Tags: , , , , ,

(9 comments | Leave a comment)

December 4th, 2016
03:47 am

[Link]

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

02:18 am

[Link]

Когда поет Матвеева Новелла,
Моя душа как будто каравелла,
А если песню сочинила Юнна,
Моя душа колышется, как дюна,
Но только им не нравятся пиндосы,
А мне пиндосы нравятся весьма:
От них нам и айосы, и бабосы,
А от Каддафи этого нема.

* * *

Подумал лох интеллигентский: поперли мы секретарей,
Но самого его поперли те самые секретари,
Они тогда снаружи были,
Теперь внутри.

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

12:50 am

[Link]

Преступление и преступление
Идея сериала для российского телевидения.

"Преступление и наказание", ключевая сцена в квартире старухи процентщицы. Алена Ивановна уже мертва. Лизавета, которую в романе постигает участь многих случайных свидетелей, здесь вовсе не идиотка, как у Ф. М. Она успевает сказать Раскольникову, что основные богатства убитой только что сестры хранятся за пределами квартиры. В доказательство она открывает потайной ящик и показывает Раскольникову учетные книги, которые вела старуха. Из этих книг следует, что денег и ценных вещей у нее было намного больше, чем Раскольников собирался унести сейчас. Лизавета обещает Раскольникову показать все тайники (в книгах они пронумерованы, но их расположение не указано), взамен же требует, чтобы тот с ней обвенчался и признал ребенка, которого она носит. Раскольников пребывает в смятении, Лизавета же ведет себя весьма уверенно. Алену Ивановну ей ничуть не жаль, поскольку та не любила и постоянно унижала свою бедную родственницу. Раскольников подчиняется предложению Лизаветы. Вместе они скрываются из Петербурга, бугут в глубоко провинциальный, но благополучный купеческий город. Там Раскольникову удается получить новые документы, он теперь Никонов. Родион выполняет свое обещание, а Лизавета свое (но постепенно: напомню, тайников было несколько). Никоновы открывают торговлю, состояние их растет. В основном делами управляет Лизавета, нервный и задумчивый Родион -- купец никудышный, но, во-первых, он мужчина, во-вторых, представительские функции он выполняет неплохо. Проходит 17 лет. Девочка, которую родила Лизавета, вырастает умной, бойкой и миловидной барышней. Позже у Лизаветы с Родионом рождается еще двое общих сыновей, теперь они гимназисты. Мрачное прошлое родителей детям неизвестно, сами старшие Никоновы тоже почти его забыли. Благополучное, состоятельное респектабельное семейство исчерпав возможности провинции, переезжает в Петербург. Речь идет о государственных железнодорожных подрядах. В Петербурге Никоновы включаются в жизнь того общества, которое им доступно, меценатствуют. И все бы хорошо, но на каком-то очередном приеме по случаю финансирования русским купечеством русской науки Родион встречает своего давнего знакомого: Разумихина. Тот уважаемый профессор, награжден орденами, его работы известны в России и за границей. Вечер замечательный, все присутствующие очень милы и остроумны. Обворожительная хозяйка дома представляет купца первой гильдии Родиона Поликарповича Никонова профессору Разумихину. Разумихин ведет себя так, словно видит Родиона впервые, но тому кажется, что он все-таки узнан. А если так, то как быть дальше? Вдруг Разумихин что-нибудь знает? У него же вроде бы дядя в полиции служил, вдруг было расследование, и стало известно, что убийца -- некий Раскольников, которого след простыл? Жить, ожидая ежедневно разоблачения, ареста, каторги? Признаться и сдаться полиции? Что будет с детьми?! А может быть... Неужели снова убийство?!

Что дальше, не знаю. Давайте подумаем вместе.

Можно развернуть действие в обратную сторону, получится дюдик: в Петербурге убит уважаемый профессор...

Можно поставить в центр судьбу дочери. Мария Родионовна Никонова, любимая старшая дочь купца первой гильдии, живет, не зная горя. Балы, красавицы/красавцы, лакеи, юнкера, вот это вот всё. Папá купил имение и собирается строить железную дорого до ближайшей станции. Внезапно родители, всегда такие веселые и ласковые, делаются мрачнее тучи. В чем дело?

Для повышения рейтинга можно перенести действие в наши дни. Ранние 90-е, обнищавший аспирант убивает и грабит немного поднявшуюся челончницу...

Tags:

(9 comments | Leave a comment)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Powered by LiveJournal.com